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A COXINHA MAIS GOSTOSA QUE EU JA COMI !

Postado por , no dia 27 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 litros de A?gua
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorAi??fico

RECHEIO:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas mAi??dias picadas
  • 1 xAi??cara de salsinha picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • colorAi??fico a gosto
  • A?leo ou azeite de oliva

PARA EMPANAR:

  • 2 claras
  • 1 litro de A?gua
  • 1 pitada de sal
  • 2 xAi??caras (chA?) de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pA?o

MODO DE PREPARO

PARA A MASSA:

  1. Em uma panela, junte a A?gua (de preferA?ncia a A?gua que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorAi??fico
  2. Deixe a mistura no fogo atAi?? ferver
  3. ApA?s levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxAi??lio de uma colher de pau, vA? mexendo sem parar atAi?? que a massa desgrude da panela
  4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfAi??cie lisa e untada com margarina
  5. Deixe esfriar e vA? sovando a massa constantemente para nA?o criar casca

PARA O RECHEIO:

  1. Em uma panela com A?leo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo atAi?? dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
  2. Junte o sal e o colorAi??fico
  3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar

PARA A MONTAGEM:

  1. Passe um pouco de manteiga nas mA?os, pegue uma porAi??A?o da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faAi??a uma bolinha e com o auxAi??lio do dedo indicador faAi??a uma cavidade na massa
  2. Coloque uma porAi??A?o do recheio e feche pinAi??ando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador

PARA EMPANAR:

  1. Misture a A?gua e as claras, bata com o auxAi??lio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata atAi?? que as bolinhas de farinha desapareAi??am
  2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
  3. ApA?s terminar de empanar as coxinhas, repita a operaAi??A?o

PARA FRITAR:

  1. Em um tacho ou panela funda, coloque A?leo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190A? a 200A? C) e frite as coxinhas aos poucos para que o A?leo nA?o esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
  2. Espere dourar bem, escorra e aproveite
Ingredientes
  • .
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