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Bolo de Brigadeiro e Beijinho PARA MUITOS O MELHOR BOLO DO MUNDO !

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-18 às 15.24.56

Modo de Preparo

BOLO DE CHOCOLATE

a??Ai??1 xAi??cara de A?leo
a??1 A?/A? aAi??A?car, gosto menos doce, uso 1A?/4xAi??cara
a??Ai??4 ovo grandes
a??Ai??200ml de iogurte natural, sem quiser pode substituir porAi??buttermilk
a??Ai??1A?/A? xAi??cara de farinha (peneirada ai??i?? deixa o bolo mais leve)
a??Ai??3/4 de xAi??cara de cacau em pA? ou chocolate em pA?
a??Ai??1 colher(ch) licor de chocolate (ou essA?ncia)
a??Ai??A?/A? colher(ch) de bicarbonato em pA? (deixarA? o bolo pretinho)
a??Ai??1 colher(sp) fermento em pA?

O segredo deste bolo Ai?? nA?o bater demais esta massa. EntA?o coloque um ingrediente de cada vez e sempre mexendo o suficiente apenas para que misture bem. Quanto menos bater e farinha peneirada, mais leve e fofinho ele fica, e muitas vezes nem precisa ser regado.

Pode ser feito na batedeira ou numAi??bowlAi??comAi??fouet.

Na batedeira coloque o A?leo e o aAi??A?car e misturo por alguns segundos, adiciono os ovos, nA?o bata demais agora, apenas misture bem delicadamente, adicione o creme de leite e o licor, ou essA?ncia, mexa levemente e adicione o cacau e o bicarbonato, mexa bem.

Por A?ltimo adicione a farinha peneirada a sim que ela estiver bem misturada acrescente o fermento.
Mexa bem, e divida a massa em assadeiras untadas com manteiga e cacau ou chocolate em pA?.

Rendeu: 1 receita rende 2 formas de 17x5cm.
Ou seja, 2 bolos altinhos que podem ser cortados ao meio e fazer 3 camadas de recheio se preferir. JA? testei das duas formas e as duas ficam lindamente deliciosas.

Leve em forno prAi?? aquecido Ai?? 180A?C por 25min (ou mais dependendo do seu forno) ou atAi?? que o palito saia limpinho.

Depois de assados e frios, corte o topo, e se quiser, corte os em duas camadas.

Este bolo nA?o precisa ser regado, Ai?? bem A?mido, mas se quiser usar alguma calda, deixo duas opAi??Ai??es abaixo:

CALDA 3 LECHES

a??Ai??1 lata de leite condensado
a??Ai??1 lata de leite evaporado ou 1 xAi??cara de leite integral
a??Ai??1 lata de creme de leite
Basta misturar todos os leites e regar o bolo com a ajuda de um pincel de culinA?ria.

CALDA DE CHOCOLATE

BEIJINHO

a??Ai??2 latas de leite condensado
a??Ai??2 colheres (sp) manteiga sem sal
a??Ai??50g coco ralado (A?/A? xAi??cara)
a??Ai??2 colheres (sp) creme de leite ai??i?? se preferir mais molinho, aumente a quantidade

Junte todos os ingrediente na panela, menos o creme de leite, misture bem e leve ao fogo baixo/mAi??dio, mexendo sempre atAi?? que engrosse e mostre o fundo da panela.
Coloque em um outro refratA?rio e cubra com plA?stico filme, encostando no beijinho para nA?o criar casquinhas cristalizadas e reserve em temperatura ambiente atAi?? a hora de usar.

Se quiser fazer a calda de beijinho escorrendo no bolo, assim que comeAi??ar a borbulhar reserve A?/A? xAi??cara.
Caso passe do ponto, use creme de leite para atingir o ponto desejado, mas nA?o exagere como eu fiz, o meu ficou molinho demais, coloque aos pouquinhos.

Rendeu: 3 camadas de recheio para bolo de 17cm, calda da decoraAi??A?o e 10 beijinhos tamanho mAi??dio (gourmet de 26-28g) para a decoraAi??A?o.

BRIGADEIRO

a??Ai??2 latas de leite condesando
a??Ai??2 colheres (sp) manteiga
a??Ai??80g chocolate 50% ai??i?? aprox. A?/A? xAi??cara
a??Ai??3 colheres (sp) cacau ou chocolate em pA? (achocolatado ficarA? doce demais)
a??Ai??2 colheres (sp) creme de leite ai??i?? desta vez nA?o usei

Junte todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo mAi??dio/baixo, mexendo sempre.
Quando comeAi??ar a borbulhar, comeAi??ar a engrossar e notar que consegue ver o fundo da panela ao passar a colher ou espA?tula, este Ai?? o ponto!

Coloque em um prato fundo, cuba com plA?stico filme encostando no brigadeiro e reserve em temperatura ambiente atAi?? a hora de usar.
Na geladeira ficarA? firme demais, e nA?o serA? fA?cil cobrir o bolo.

Rendeu: cobertura de um bolo de 1 receita, e 24 brigadeiros tamanho mAi??dio (gourmet de 26-28g)
MONTAGEM

Para montar um bolo simples, de apenas 2 partes de bolo e um recheio, nA?o Ai?? necessA?rio fazer prensa ou usar a folha de acetato, apesar de ser um bolo bem macio e fofinho, ele aguenta bem.

Se preferir um bolo de 4 camadas, monte dentro da forma borrada com papel alumAi??nio ou se sua forma for baixa demais, como a minha, use a folha de acetato para que nA?o grude na forma.

Eu nA?o gosto muito de usar a folha, e sempre faAi??o meleca, mas ela ajuda muito. e o bolo fica pretinho depois de desenformado.

ComeAi??o colocando um base de bolo, capricho no recheio, que no meu caso serA? o beijinho, e intercalo bolo, recheio.

Se sobrar beijinho, volte Ai?? panela e dA? ponto de enrolar, sA? mais alguns minutinho atAi?? aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e enrole o beijinhos para usar na decoraAi??A?o.

Embale com plA?stico filme e leve o bolo Ai?? geladeira por no mAi??nimo 2 horas ou 30 minutos no congelador.

Com a ajuda de uma espA?tula passe o brigadeiro por toda a volta e topo do bolo, e tenha paciA?ncia para deixar o mais lisinho que puder.

Se quiser pode deixar lisinho assim, ou decorar com bastante granulado!

Finalize colocando a calda de beijinho com um saco de confeitar, se ela estiver firme demais, adicione um pouco de creme de leite, como escrevi acima.

Se sobrar cobertura, enrole brigadeiros e decore o bolo.

 

Ingredientes
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