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BOLO LINDO E FACIL 23 CAMADAS DE CHOCOLATE

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

INGREDIENTES: MASSA DO BOLO

  • 12 OVOS
  • 400 ml de LEITE
  • 300 ml de Ai??LEO
  • 3 + 1/3 xAi??caras de AAi??AsCAR MASCAVO
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 4 xAi??caras + 2 colheres de sopa de FARINHA
  • 3/4 xAi??cara de CACAU EM PAi??
  • 1 + 1/2 colher de chA? de BICARBONATO DE SAi??DIO
  • 3 colheres de chA? de FERMENTO EM PAi??
  • 2 pitadas de SAL

INGREDIENTES: CREME DE CONFEITEIRO COM CHOCOLATE

  • 265 gramas de CHOCOLATE AMARGO (picado ou em gotas)
  • 290 ml de LEITE
  • 180 gramas de GEMAS DE OVO
  • 180 gramas de AAi??AsCAR
  • 60 gramas de AMIDO DE MILHO
  • 730 ml de LEITE
  • 1/2 FAVA DE BAUNILHA (opcional)

INGREDIENTES: DECORAAi??A?O

  • TOPINHOS DOS BOLOS DE CHOCOLATE
  • 150 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO (50% CACAU)
  • 40 gramas de MANTEIGA
  • 3 colheres de sopa de CREME DE LEITE

MODO DE PREPARO: MASSA DO BOLO

  1. Pegue a maior tigela que vocA? tiver em casa e comece adicionando os ovos.
  2. Acrescente o leite, o A?leo, o aAi??A?car e o extrato de baunilha. Mexa atAi?? que fique tudo homogA?neo.
  3. Em outra tigela coloque os secos: farinha, cacau, bicarbonato, fermento e sal. Misture tudo muito bem.
  4. Pegue a tigela com os lAi??quidos e comece a peneirar e adicionar os secos na mistura. FaAi??a isso aos poucos.
  5. Bata com uma batedeira atAi?? que tudo se misture por completo.
  6. Divida a massa em 3 formas iguais com papel manteiga no fundo e leve para o forno a 180A?C por 50 minutos ou atAi?? que vocA? coloque um palitinho no centro do bolo e ele saia limpo.
  7. Desenforme os bolos ainda mornos, cubra-os com plA?stico filme e leve para o congelador por pelo menos 3 horas.
  8. DICA: esse Ai?? um A?timo truque para quem tem dificuldade na hora de cortar camadas finas de bolos.
  9. Depois desse tempo, tire-os do congelador e do plA?stico filme.
  10. VocA? precisa de 11 camadas de bolo, portanto, corte os dois maiores em 4 fatias e o bolo mais baixo em 3.
  11. DICA: guarde o topinho dos 3 bolos, porque vocA? irA? usar na decoraAi??A?o.

MODO DE PREPARO: CREME DE CONFEITEIRO COM CHOCOLATE

  1. Coloque o chocolate picado em um processador e o leite em uma panela em fogo baixo/mAi??dio.
  2. Quando o leite esquentar, jogue por cima do chocolate e tampe o processador. Deixe o processador fechado e desligado por aproximadamente 3 minutos atAi?? que o chocolate amoleAi??a um pouco.
  3. Ligue o processador atAi?? que forme um creme bem lisinho. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque as gemas e metade do aAi??A?car. Misture muito bem com um fouet.
  5. Adicione o amido de milho e misture.
  6. Em uma panela, coloque o leite, o resto do aAi??A?car e as sementes de 1/2 fava de baunilha.
  7. Mexa tudo muito bem em fogo baixo atAi?? o leite comeAi??ar a quase ferver (quando formar bolhas em volta da panela).
  8. Coloque um pouco do leite em cima das gemas e mexa muito bem.
  9. Volte toda a mistura para a panela em fogo baixo e nA?o pare de mexer.
  10. Quando comeAi??ar a engrossar, conte 1 minuto mexendo sem parar o seu creme.
  11. Depois desse tempo, desligue o fogo e acrescente o ganache de chocolate na panela. Misture atAi?? ficar completamente homogA?neo.
  12. Transfira o creme para uma tigela, cubra com plA?stico filme em contato e leve para geladeira por no mAi??nimo 2 horas.

MONTAGEM

  1. Tire o creme de confeiteiro de chocolate da geladeira e mexa bem com uma colher de sopa.
  2. Separe duas formas de fundo falso com mesmo diA?metro do bolo e coloque acetato em volta.
  3. Na primeira forma, coloque a primeira fatia de bolo e trA?s colheres de sopa bem cheias em cima. Alise bem com uma espA?tula.
  4. FaAi??a mais 5 camadas de bolo e recheio por cima (totalizando 6 camadas).
  5. Repita o processo na outra forma, mas com apenas 5 camadas de bolo e recheio.
  6. Leve os dois bolos para geladeira ou 1 hora no congelador. Caso leve para a geladeira, deixe os A?ltimos 30 minutos no congelador.

MODO DE PREPARO: DECORAAi??A?O

  1. PreaqueAi??a o forno a 180Ai??C.
  2. Coloque os topinhos dos bolos no processador atAi?? formar uma farofinha bem A?mida.
  3. Transfira essa farofa para 2 ou 3 formas formando camadas bem fininhas.
  4. Leve as formas para o forno e deixe-o com a porta entreaberta – uma colher de pau ajuda muito nessa hora.
  5. DICA: a porta precisa ficar entreaberta para ajudar na ventilaAi??A?o. Isso faz com que a umidade saia e o seu “crumble” de bolo fique bem crocante e sequinho.
  6. Deixe os primeiros 15 minutos no forno sem se preocupar. Depois desse tempo, tire as formas e verifique se estA? na textura correta (bem crocante).
  7. Caso nA?o esteja, mexa e volte para o forno ainda entreaberto atAi?? chegar no ponto certo.
  8. Para o ganache, coloque uma tigela em banho-maria e acrescente o chocolate, a manteiga picada e o creme de leite.
  9. Mexa sem para atAi?? obter um creme bem liso e homogA?neo.
  10. Tire o bolo com 6 camadas do congelador e jogue imediatamente o ganache por cima do creme congelado.
  11. DICA: vA? virando a forma rapidamente atAi?? cobrir todo o topo do bolo com ganache antes que esfrie.
  12. Espere o ganache firmar (vai perder o brilho) e retire o acetato.
  13. Tire o outro bolo (5 camadas) do congelador, desenforme-o, retire o acetato e coloque no prato em que irA? servir.
  14. Coloque o bolo maior por cima com cuidado (um levantador de bolo ou o fundo de uma forma de fundo falso podem ajudar).
  15. Retire o excesso do creme que ficou grudado nas folhas de acetato e espalhe em volta de todo o bolo (uma camada fininha mesmo).
  16. Grude o crumble em volta de todo o bolo para finalizar a decoraAi??A?o e aproveite!
Ingredientes
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