Confira essas novidades:

Bolo Mousse de Chocolate

Postado por , no dia 16 de janeiro de 2013 em Doces e sobremesas
1

Modo de Preparo

Massa

 

  • Para o bolo, bata os ovos inteiros com o aAi??A?car por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a A?gua misturada com o A?leo.
  • Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por A?ltimo, o fermento em pA?.
  • Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno mAi??dio, prAi?? aquecido, para assar.
  • Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio

  • Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem atAi?? o chocolate derreter e a mistura ficar homogA?nea.
  • Retire do banho-maria e misture o conhaque.
  • Junte essa mistura Ai??s claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na A?gua e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  • Por A?ltimo, junte tambAi??m delicadamente o chantilly mole Ai?? essa mistura.

Calda

  • Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique.
  • Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  • Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve Ai?? geladeira
  • ObservaAi??A?o ai??i?? FaAi??a os bolos sempre de vAi??spera e sirva bem gelado.

 

Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xAi??cara(s) (chA?) de aAi??A?car
  • 1 colher(es) (sopa) de A?leo de soja
  • 3 xAi??cara(s) (chA?) de farinha de trigo
  • 1 xAi??cara(s) (chA?) de A?gua morna(s)
  • 1 colher(es) (cafAi??) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pA?
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento quAi??mico em pA?
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xAi??cara(s) (chA?) de A?gua fria(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
  • Calda
  • 2 xAi??cara(s) (chA?) de A?gua
  • 1 xAi??cara(s) (chA?) de aAi??A?car
  • 2 unidade(s) de cravo-da-Ai??ndia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1/2 xAi??cara(s) (cafAi??) de rum
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
DOMINIO: receitasdomes.com.br