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BOLO XADREZ LINDO, APRENDA A FAZER E FACIL !

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

VocA? vai precisar de:

Para a massa branca:

400 g de farinha
400 g de manteiga amolecida
300 g de aAi??A?car
8 ovos
2 pitadas de fermento em pA?
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Para a massa escura:

400 g de farinha
400 g de manteiga amolecida
300 g de aAi??A?car
8 ovos
2 pitadas de fermento em pA?
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
100 g de chocolate em pA?
Para o ganache de chocolate ao leite:

1 kg de chocolate ao leite
330 ml de leite aquecido
Materiais:

forma redonda de aro removAi??vel de 18 cm de diA?metro
cortadores de cookies de 5 e 13 cm de diA?metro
Como fazer:

Primeiro, prepare os dois tipos de massa, comeAi??ando pela branca. Para isso, misture a farinha, manteiga, aAi??A?car, ovos, fermento, extrato de baunilha e sal. Bata os ingredientes. A massa escura Ai?? feita da mesma maneira, apenas adicione tambAi??m o chocolate em pA? no final.
Unte e coloque papel manteiga nas duas formas maiores, e despeje cada massa em uma. Asse-as por 60 minutos a 160 A?C.
Retire os dois bolos das formas e corte-os ao meio, horizontalmente, usando uma faca de pA?o. VocA? terA? agora quatro fatias de bolo. Corte tambAi??m o topo dos dois bolos, para que eles fiquem com a superfAi??cie bem plana.
Enterre os dois cortadores de cookies em cada uma das quatro fatias, um apA?s o outro. Substitua cada cAi??rculo retirado do bolo por outro de cor diferente. No final, vocA? terA? quatro fatias completas de bolo preto e branco na sua frente.
Antes de montar o bolo, vocA? precisa fazer o ganache. Para isso, pique ou rale o chocolate em uma vasilha grande. Em seguida, aqueAi??a o leite, mas nA?o deixe ferver. Despeje o leite quente em cima do chocolate e deixe que derreta por 2-3 minutos. Misture tudo com uma espA?tula atAi?? ficar com uma consistA?ncia cremosa, tipo Nutella. Agora vocA? terA? que ter paciA?ncia, pois o ganache precisa descansar por 5 horas. O ideal Ai?? deixA?-lo em um local fresco, mas nA?o gelado.
Espalhe uma camada fina e homogA?nea de ganache na primeira fatia. AlAi??m de decorar, o ganache mantAi??m as fatias unidas. Coloque a segunda fatia por cima e espalhe mais ganache nessa. Quando o seu bolo estiver montado, espalhe o resto do ganache ao redor. Refrigere a sua obra de arte por 1 hora.
Claro, leva um tempinho para este bolo ficar pronto, mas os resultados de lamber os dedos valem a pena. Sem dA?vida, a maior surpresa para os seus convidados vai ser ver um tabuleiro de xadrez ao cortar o bolo. Uau!

Ingredientes
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