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Dieta do suco verde: seque 4 kg e desinche

Postado por , no dia 19 de novembro de 2013 em Bebidas e Drinks não Alcoólicos
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Modo de Preparo

Qual Ai?? a receita? NA?o existe um modelo A?nico. Os ingredientes do suco verde podem variar de acordo com seu gosto (ou com as possibilidades que vocA? tem na geladeira e na fruteira). Mas tenha cuidado para que estejam fresquinhos, especialmente as folhas (quanto mais verdinhas e firmes, melhor) e, se possAi??vel, tenham sido cultivados sem agrotA?xicos. “Livres de fertilizantes e defensivos agrAi??colas, os alimentos orgA?nicos combinam mais com o propA?sito de desintoxicar e desinflamar o organismo”, diz PatrAi??cia. Caso nA?o encontre tempo de ir ao supermercado com frequA?ncia para renovar o estoque, triture as folhas no liquidificador ou processador e congele-as emAi??forminhas de gelo, e vA? usando aos poucos. Outra regra bA?sica, segundo Daniela Jobst, nutricionista da clAi??nica Nutrijobst, em SA?o Paulo, Ai?? variar a receita para nA?o cansar o paladar. Mas nA?o exagere na quantidade de ingredientes. “Em vez de misturar muitos itens de uma sA? vez, Ai?? melhor variA?-los a cada dia. Isso evita que o suco fique calA?rico, pesado e com gosto forte”, avisa Daniela. Veja os grupos de alimento que devem fazer parte do suco e quantos itens usar de cada um deles. ai??? Folhas (atAi?? dois tipos):Ai??as verde-escuras (couve, espinafre, rA?cula, agriA?o, salsinha) sA?o as mais indicadas. Ricas em antioxidantes, afastam os radicais livres. TambAi??m tA?m A?cido fA?lico (importante para o sistema nervoso) e, em alguns casos, cA?lcio (bom para os ossos), magnAi??sio (indispensA?vel para as reaAi??Ai??es orgA?nicas) e ferro (diminui o risco de anemia). Se quiser o suco refrescante, coloque ainda hortelA? ou capim-cidreira. ai??? Frutas (atAi?? dois tipos):Ai??por ser adocicada, a maAi??A? Ai?? muito bem-vinda – pode ser usada para substituir o aAi??A?car ou adoAi??ante no suco. E ainda tem pectina – fibra que, entre vA?rios benefAi??cios, varre as toxinas. Ameixa e damasco secos tambAi??m sA?o boas opAi??Ai??es para deixar o suco docinho, assim como as frutas amarelas (pA?ssego, melA?o). JA? as vermelhas (amora, morango, cereja, ameixa), ricas em antioxidantes, sA?o grandes aliadas da pele lisinha. Fonte de vitamina C, a laranja e a lima-da-pAi??rsia fortalecem o organismo. Abacaxi, melA?o e pera oferecem vitaminas A, C e as do complexo B (importantes para o sistema imune e o metabolismo) e sA?o frutas diurAi??ticas. Por ter bromelina – mistura de enzimas que desdobram as proteAi??nas -, o abacaxi tem outra vantagem: facilita a digestA?o. A A?gua de coco repAi??e minerais e o limA?o favorece a absorAi??A?o de ferro presente nos outros ingredientes. ai??? Legumes (atAi?? dois tipos):Ai??o pepino tem 95% de A?gua, ou seja, Ai?? diurAi??tico e dA? volume Ai?? bebida. A casca Ai?? fonte de fibras, potA?ssio e outras substA?ncias aliadas da pele, do cabelo e das unhas. Outras opAi??Ai??es: aipo (diurAi??tico) e abA?bora (antioxidante). ai??? RaAi??zes (apenas um tipo):Ai??a beterraba e a cenoura tA?m fibras, betacaroteno e vitaminas C e E – excelentes antioxidantes. O inhame se destaca pelo poder anti-inflamatA?rio, o que ameniza a celulite e reduz o acA?mulo de gordurinhas. A batata-doce fornece potA?ssio e fibras – importantes para equilibrar o nAi??vel de aAi??A?car no sangue. Para deixar o suco ardidinho, use gengibre, que tambAi??m Ai?? digestivo e acelera o metabolismo. ai??? Brotos (apenas um tipo):Ai??geralmente, as opAi??Ai??es encontradas no supermercado sA?o de broto de alfafa ou de feijA?o (moyashi). As enzimas da semente despertadas durante a germinaAi??A?o eliminam os resAi??duos e as toxinas acumuladas no organismo, alAi??m de facilitar a digestA?o. As vitaminas e os minerais tambAi??m ficam mais biodisponAi??veis (fA?ceis de serem absorvidos). ai??? Sementes (apenas um tipo):Ai??a de linhaAi??a e a deAi??chiaAi??sA?o ricas em A?mega 3 – A?cido graxo com o poder de desinflamar o organismo. Boas em fibras, elas tambAi??m ajudam a aumentar a sensaAi??A?o de saciedade. A quinua em flocos, o A?leo de coco e as farinhas de coco, banana verde e maracujA? sA?o outras opAi??Ai??es, com proteAi??na ou gordura do bem, para amenizar a fome.

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