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EmpadA?o Cremoso de Dar A?gua na Boca

Postado por , no dia 03 de janeiro de 2013 em Empanados, Massas
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Modo de Preparo

Massa

  • Numa tigela coloque 500 g de margarina com sal recAi??m-tirada da geladeira, e com 80% de lipAi??deos (meio manteiga, meio margarina), 2 gemas, 1 pitada de sal, 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 3 A? xAi??caras (chA?) de farinha de trigo atAi?? dar ponto mexendo com a ponta dos dedos delicadamente, atAi?? que consiga apertar e moldar, como se fosse uma massinha de modelar. Reserve.

Recheio

  • Coloque numa panela 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada em cubos grandes e leve ao fogo mAi??dio atAi?? a cebola murchar. Adicione 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes, A? xAi??cara (chA?) de molho de tomate, folhas de manjericA?o a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo mAi??dio e refogue. Transfira este refogado para o liquidificador e adicione 220 ml da A?gua do vidro de palmito, 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem atAi?? formar uma mistura homogA?nea. Reserve.
  • Numa frigideira derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 kg de camarA?o temperado com pimenta-do-reino moAi??da e sal a gosto. Com uma escumadeira retire os camarAi??es dourados e reserve. Reserve tambAi??m o molho que ficar na frigideira.
  • Numa panela coloque o creme do liquidificador (feito acima) e o molho que sobrou na frigideira e leve ao fogo mAi??dio atAi?? engrossar. Adicione os camarAi??es dourados, 1 vidro de palmito cortado em rodelas e 1 xAi??cara (chA?) de azeitona verde picadinha, salsinha picadinha a gosto e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Com as mA?os, pegue pequenas porAi??Ai??es de massa (feita acima) faAi??a bolinhas e estique na palma da mA?o. VA? colocando as massinhas esticadas numa assadeira untada com manteiga forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio de camarA?o (reservado acima) e com o auxAi??lio de 1 faca comum com ponta redonda arrume as beiradas da massa para dentro da assadeira fazendo as curvas do empadA?o. Cubra o empadA?o com bolinhas de massa achatadas lado a lado. Pincele 1 gema e leve para assar em forno mAi??dio prAi??-aquecido a 180Ai??C por 30 a 40 minutos . Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Ingredientes
  • Massa
  • 500 g de margarina com sal recAi??m-tirada da geladeira, e com 80% de lipAi??deos (meio manteiga, meio margarina)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 3 A? xAi??caras (chA?) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola mAi??dia picada em cubos grandes
  • 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes
  • A? xAi??cara (chA?) de molho de tomate
  • folhas de manjericA?o a gosto
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 220 ml da A?gua do vidro de palmito
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 kg de camarA?o temperado com pimenta-do-reino moAi??da e sal a gosto
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • 1 xAi??cara (chA?) de azeitona verde picadinha
  • salsinha picadinha a gosto
  • 1 gema para pincelar
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