Confira essas novidades:

O Bolo Espelhado MAIS LINDO DO MUNDO E FACIL DE FAZER !

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-18 às 13.09.57

Modo de Preparo

VocA? vai precisar de:

Para a massa:

4 ovos
250 g de aAi??A?car
200 g de farinha
1 pitada de sal
2 colher de sopa de aroma de baunilha
1/2 colher de chA? de fermento
Para o mousse:

750 ml de leite
9 folhas de gelatina incolor amolecida
450 g de chocolate branco picado
360 g de creme de leite bate chantilly (bater para transformar em chantilly)
Para a cobertura:

340 g de aAi??A?car
300 ml de A?gua
400 g de leite condensado
10 folhas de gelatina incolor
740 g de chocolate branco picado
corantes de alimento nas cores branco e vermelho
E mais:

200 g de geleia de morango
Como fazer:

Para criar a massa, bata os ovos com o aAi??A?car usando uma batedeira atAi?? ter uma consistA?ncia em neve. Agora, adicione a farinha, sal, aroma de baunilha e fermento. Misture a massa atAi?? ficar macia e uniforme. Em seguida, asse a massa em uma forma redonda de aro removAi??vel a 170A?C por 30-40 minutos (com o aquecimento superior e inferior do forno desligado).
Retire o bolo da forma e corte-o ao meio, horizontalmente.
AqueAi??a o leite e dissolva nele as folhas de gelatina amolecidas, mexendo. Em seguida, adicione o chocolate, mexendo ocasionalmente para que derreta. Retire a panela do fogo. Transfira a mistura para uma vasilha e acrescente o creme de leite bate chantilly quando o leite tiver esfriado. Agora, cubra a forma de aro removAi??vel com metade do mousse.
Cubra uma outra forma com a geleia de morango, coloque uma metade da massa do bolo por cima e leve ao congelador. Quando estiver endurecida, retire a massa com a geleia da forma e coloque-a em cima do mousse, com a parte da geleia virada para baixo.
Espalhe o restante do mousse no bolo e coloque a segunda metade da massa por cima. Quando o mousse tiver endurecido, retire o bolo da forma e coloque-o apoiado em cima de copos, com o creme virado para cima, de forma que ele fique suspenso. Coloque um tabuleiro embaixo do bolo. Essa arrumaAi??A?o vai garantir que a sua cobertura fique perfeita.
Para fazer a cobertura, aqueAi??a a A?gua com aAi??A?car e leite condensado. AmoleAi??a as folhas de gelatina em A?gua e adicione-as Ai?? mistura, mexendo. Agora, despeje essa mistura no chocolate branco e bata tudo com um mixer de imersA?o, atAi?? ter uma consistA?ncia macia. Passe a mistura em uma peneira fina para filtrar os pequenos pedaAi??os de chocolate. Agora, separe a mistura em trA?s porAi??Ai??es. Colora as porAi??Ai??es como indicado: branco, vermelho e rosa (obtido ao misturar os corantes branco e vermelho).
Agora, transfira as misturas de chocolate para uma jarra, em qualquer ordem. Mexa a mistura usando um palito de madeira para criar um efeito de mA?rmore. A seguir, despeje a cobertura por cima do bolo com movimentos circulares, do centro para fora. O excesso de cobertura vai escorrer e cair sobre o tabuleiro.
Depois que estiver endurecida, vocA? vai conseguir ver a textura espelhada na cobertura do bolo. VocA? pode usar outras cores, ou atAi?? mesmo fazer o bolo sem a cobertura – apenas um bolo clA?ssico. Aproveite!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
DOMINIO: receitasdomes.com.br