Confira essas novidades:

O melhor BOLO DE NOZES do mundo

Postado por , no dia 22 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-02-22 às 11.13.40

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 1/3 xAi??cara (chA?) de nozes trituradas
  • Ai??1/3 xAi??cara (chA?) de A?leo
  • 2 xAi??caras (chA?) de farinha de trigo
  • 1/2 xAi??cara (chA?) de amido de milho
  • 1 e 1/3 xAi??cara (chA?) de aAi??A?car
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pA?
  • pitada de noz moscada
  • 1/2 colher (chA?) de essA?ncia de baunilha

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xAi??cara (chA?) de nozes trituradas
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • No recheio de chocolate adicionar: 2 colheres (sopa) de chocolate em pA?

Cobertura:

  • 2 claras
  • 3/4 xAi??cara (chA?) de aAi??A?car
  • 1/2 colher (chA?) de essA?ncia de baunilha
  • Para umedecer o bolo: Leite
  • Para decorar: Nozes

Modo de Preparo:

  1. Para a massa:Ai??Em uma tigela misture bem as gemas com o aAi??A?car. Acrescente a essA?ncia de baunilha, o A?leo e o iogurte natural. Passe pela peneira a farinha de trigo, o leite, o amido de milho. Misture. Por A?ltimo acrescente as nozes trituradas, noz moscada e fermento. Misture.
  2. Bata as claras em neve. Adicione na mistura do bolo misturando delicadamente.
  3. Despeje em duas formas (ARO 20) untadas e enfarinhas. Leve ao forno preaquecido a 180Ai?? por aproximadamente 40 minutos.
  4. ApA?s, deixe esfriar. Desenforme. Corte cada bolo ao meio.
  5. Para o recheio:Ai??Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e as nozes trituradas atAi?? soltar do fundo da panela, mexendo sempre em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture. Divida o recheio em duas partes, e uma delas adicione chocolate em pA?. Misture. VocA? terA? dois recheios.Ai??Deixe esfriar para usar.
  6. Para a cobertura:Ai??Em uma panela misture em FOGO BAIXO as claras com o aAi??A?car. Mexendo sempre atAi?? derreter o aAi??A?car (aprox.3 min). Transfira para a batedeira e bata bem com uma pitadinha de essA?ncia de baunilha atAi?? formar o merengue.
  7. Montagem: Na forma que assou o bolo, coloque uma folha de filme plA?stico (para facilitar na hora de desenformar). Coloque uma camada de bolo, regue com leite, faAi??a uma camada com metade do recheio de nozes com chocolate, bolo, regue com leite, metade do recheio de nozes, bolo, regue com leite, outra camada com o restante do recheio de nozes com chocolateAi??e finalize com o bolo regado com leite. Feche bem e leve Ai?? geladeira por 2 horas. ApA?s, desenforme no prato de servir. Cubra com o merengue, e se desejar use o maAi??arico para dar um efeito especial. Decore com nozes.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
DOMINIO: receitasdomes.com.br