Confira essas novidades:

PastAi??is de BelAi??m

Postado por , no dia 22 de dezembro de 2012 em Massas, outros
1

Modo de Preparo

  • Massa: Sobre uma tA?bua, faAi??a um monte de farinha. FaAi??a um buraco no meio e coloque lA? uma gema e A?gua suficiente para obter uma massa maleA?vel. Abra a massa e cubra com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter trA?s camadas de massa. (Dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima.) Repita essa operaAi??A?o duas vezes, sempre espalhando 50 g de manteiga ou margarina. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centAi??metros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando tambAi??m as laterais.

 

  • Recheio: Numa panela junte a maisena, o creme de leite, as gemas e metade do aAi??A?car. Leve ao fogo atAi?? ferver. Adicione o resto do aAi??A?car, a baunilha lAi??quida e a casca de limA?o. Mexa bem e leve Ai?? fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno mAi??dio preaquecido atAi?? que estejam bem sequinhas.
Ingredientes
  • Massa:
  • 250 g de farinha
  • A?gua com 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 80 g de maisena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de aAi??A?car
  • Baunilha lAi??quida
  • Casca de limA?o
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 30
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

Receitas Todos os Dias!
No Receitas da Vida você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!
DOMINIO: receitasdomes.com.br