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Pernil assado na cachaça e farofa de pão

Postado por , no dia 16 de dezembro de 2014 em Carnes, Porco
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a cachaça, as folhas de louro, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Coloque o pernil em uma assadeira e com um garfo ou faca, faça vários furos.
  • Em seguida despeje o tempero e com as mãos espalhe bem por todo o pernil.
  • Coloque-o em um saco plástico próprio, junto com o que restou de tempero na assadeira e o buquê de erva.
  • Feche o saco plástico e leve-o à geladeira por 24 horas, virando várias vezes para que o tempero penetre em toda a carne.
  • Retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e regue com o tempero.
  • Tampe com papel alumínio e asse no forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente  5 horas, regando-o com o caldo que se formou na assadeira.
  • Retire o papel alumínio, o ramo de ervas e deixe dourar.
  • Farofa:
  • Em uma frigideira derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
  • Junte o pão ralado e mexa até umedecer todo o pão.
  • Tempere com o sal e a pimenta. Junte as rodelas de banana, a salsa e desligue o fogo.
  • Coloque o pernil em uma travessa, ao redor a farofa.
  • Se quiser, engrosse o molho que se formou na assadeira com um pouco de amido de milho e sirva com a carne.
  • Dica:
  • Para um melhor resultado, use uma cachaça de boa qualidade.
Ingredientes
  • 1 pernil de 2kg aproximadamente
  • . 3 xícaras (chá) de cachaça
  • . 2 folhas de louro
  • . 1 cebola grande picada
  • . 4 dentes de alho picados
  • . Sal a gosto
  • . 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
  • . 1 buquê de ervas (salsa, alecrim, orégano, tomilho e manjericão)
  • Farofa:
  • . 7 pães amanhecidos ralados
  • . 100g de margarina
  • . 1 cebola picada
  • . 1 dente de alho picado
  • . 1/2 pimenta pequena dedo de moça picada
  • . Sal a gosto
  • . 3 bananas nanicas maduras e firmes cortadas em rodelas
  • . Salsa picada a gosto
Esta receita serve 8 pessoas
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