Arroz com Frango na Panela de Barro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do Jhamba, como Arroz com frango na panela de barro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com frango na panela de barro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

INGREDIENTES

Peito de Frango 1 1/2 quilosCebola 1 unidadeAlho 6 dentes Suco de Limão 1/2 copo Louro 2 folhasSal a gostoColorau 1 colher (sopa)Açafrão 1 colher (café)Arroz 2 xícaras (chá)Água 5 xícaras (chá)Caldo de galinha 2 tabletes Ervilha-torta 500 gramasSalsinha 1/2 xícara (chá)Azeite de oliva 2 colheres (sopa)

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COMO FAZER

  • 1. Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora.
  • 2. Lave as ervilhas e retire os fios e reserve.
  • 3. Em uma panela, dissolva os sachê de caldo de galinha na água fervente e reserve.
  • 4. Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos.
  • 5. Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente.
  • 6. Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos.
  • 7. Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo.
  • 8. A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água.
  • 9. Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento. Salpique salsinha e sirva.

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