Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do Jhamba, como Arroz com frango na panela de barro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com frango na panela de barro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
INGREDIENTES
Peito de Frango 1 1/2 quilosCebola 1 unidadeAlho 6 dentes Suco de Limão 1/2 copo Louro 2 folhasSal a gostoColorau 1 colher (sopa)Açafrão 1 colher (café)Arroz 2 xícaras (chá)Água 5 xícaras (chá)Caldo de galinha 2 tabletes Ervilha-torta 500 gramasSalsinha 1/2 xícara (chá)Azeite de oliva 2 colheres (sopa)
Compre os ingredientes no
COMO FAZER
- 1. Tempere o frango com sal, suco de limão, folha de louro e deixe descansar por 1 hora.
- 2. Lave as ervilhas e retire os fios e reserve.
- 3. Em uma panela, dissolva os sachê de caldo de galinha na água fervente e reserve.
- 4. Aqueça uma panela de barro por no mínimo 10 minutos.
- 5. Coloque o azeite, os pedaços de frango (reserve o tempero) e doure vagarosamente.
- 6. Acrescente a cebola, o colorau, o açafrão, o arroz e refogue por 3 minutos.
- 7. Adicione o tempero do frango e o caldo de galinha fervendo.
- 8. A panela de barro retém muito calor, por isso, desligue o fogo antes de secar totalmente a água.
- 9. Acrescente as ervilhas, espalhando sobre o arroz e deixe terminar o cozimento. Salpique salsinha e sirva.